Цензор.НЕТ

10.08.17 12:13

"Укрзализныця" может получить нового руководителя в течение 3 месяцев, однако крайне важно, чтобы это не был Бальчун №2, - Омелян

Подготовить и провести открытый конкурс на нового Председателя правления "Укрзализныци" возможно за три месяца.

омелян

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом 9 августа 2017 года в эфире "24 канала" заявил глава ведомства Владимир Омелян.

"Обществу вживляется мысль, что реформы - это очень сложно и поэтому их надо делать долго. Как следствие - ощущение, что власть боится реформ. И такие полуназначения (временная смена руководителя УЗ) - показатель того, что никто не хочет принимать прорывных решений, в корне менять систему. Насколько длинным будет это временное решение? Премьер-министр дал поручение Министерству экономического развития, которое отвечает за конкурсные процедуры, безотлагательно начать подготовку к конкурсу. Технически это возможно сделать в течение трех месяцев. То есть, в течение трех месяцев "Укрзализныця" может получить нового руководителя. Будет ли это сделано в этот срок - не готов ответить однозначно", - сказал Омелян.

Министр также отметил, что железная дорога должна наконец получить качественное и независимое руководство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Теперь ключевое - полная замена всего руководящего состава "Укрзализныци", - Омелян

"Когда назначали господина Бальчуна, и для меня его качество работы было очевидно после первого месяца пребывания в должности, я публично сказал, что не хочу, чтобы украинскую мафию поменяла польско-украинскую. Теперь, когда закончилась бальчуниада, чрезвычайно важно не получить ситуацию, когда Бальчун №2 заменит Бальчуна №1. Потому что это огромная государственная компания, она формирует 5% ВВП страны, она непосредственно влияет на бизнес и на людей. Здесь критически необходимо иметь качественного руководителя, а также прозрачную политику, понятную для всех игроков на рынке", - добавил Омелян.

Напомним, вчера Кабинет министров Украины уволил поляка Войцеха Бальчуна с должности главы правления "Укрзализныци" после его заявления об отставке.
← Назад в рубрику