Цензор.НЕТ

10.08.17 17:46

Нацсовет предупредил канал RTVI за поддержку оккупации Крыма и трансляцию запрещенных фильмов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины нашел ряд нарушений в работе телеканала RTVI, который транслировал контент, поддерживающий аннексию Крыма, и российские фильмы, запрещенные в Украине.

тв телеканал

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Также читайте: Турчинов на Донбассе представил "оружие контрпропаганды" - установку, которая будет подавлять телеканалы террористов, - штаб АТО

Нацсовет обратился к правообладателю RTVI - компании "Brenrose Livited" с информацией о зафиксированных нарушениях Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Также Нацсовет предупредил о возможности отключения программ этого вещателя.

В числе нарушений - трансляция программы "Особое мнение" с участием российских экспертов, высказывания которых свидетельствуют о поддержке российской аннексии Крыма, а также трансляция передачи "Здесь и там", в которой незаконно избранные от Крыма в Госдуму России Ольга Ковитиди и Дмитрий Белик в своих высказываниях отрицали территориальную целостность Украины.

"Такой контент свидетельствует о наличии в деятельности этого иностранного вещателя нарушений части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 28 Закона Украины "Об информации", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Назвать день рождения Бандеры, год принятия конституции Орлика и спеть гимн УПА", - российская пропаганда о критериях отбора украинских чиновников и "тотальной бандеризации" Украины. ВИДЕО

В Нацсовете предупредили компанию "Brenrose Livited" о том, что в соответствии с частью второй статьи 24 Конвенции (обе страны и Украина, и Великобритания ратифицировали этот международный документ) сторона, которая осуществляет прием программ, может временно прекратить ретрансляцию, поскольку установленные факты нарушений на телеканале RTVI "имеют очевидный, серьезный характер, приводят к возникновению сложных общественных проблем, и продолжаются более двух недель после сообщения о них".

В случае игнорирования требований национального законодательства, украинский регуляторный орган будет вынужден рассмотреть вопрос о временном прекращении ретрансляции иностранной программы RTVI на территории Украины, отметили в ведомстве.
← Назад в рубрику