Цензор.НЕТ

10.08.17 18:00

НАБУ провело обыск в кабинете судьи Высшего админсуда Голяшкина

Национальное антикоррупционное бюро в среду провели обыски в кабинете судьи Высшего административного суда Олега Голяшкина.

"Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины пришли утром 9 августа. Высший административный суд предоставил доступ в личный кабинет судьи Олега Голяшкина. Были проведены следственные действия. Сам судья при проведении следственных действий отсутствовал", - пишут Українські Новини со ссылкой на информированный источник, передает Цензор.НЕТ.

Обыски были проведены по делу о возможном незаконном обогащении судьи.

Также читайте: НАПК выявило нарушения в декларациях двух судей

Как сообщает ТСН, Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в четверг подтвердил обыск у судья Голяшкина.

"Обыск у судьи Голяшкина проводили вчера с санкцией суда. Сегодня информация об этом появилась в СМИ. По моему мнению, детективы там собрали достаточное количество доказательств. Сейчас с прокурорами будут решать, что с этим делом делать дальше", - сказал он.

Стоит отметить, что в начале года Голяшкин стал фигурантом журналистского расследования программы "Наші Гроші. Досудилися". В сюжете говорилось, что Голяшкин требует служебную квартиру в Киеве, хотя на его мать записано две квартиры в Печерском районе столицы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший админсуд отменил увольнение Радой за нарушение присяги судьи Чалой, выносившей решения против евромайдановцев



← Назад в рубрику