Цензор.НЕТ

11.08.17 12:01

Разоблачены руководители киевской компании, не заплатившие почти 22,5 миллиона гривен налогов

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые уклонились от уплаты почти 22,5 миллиона гривен налогов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Смотрите также: Налоговики на Херсонщине пресекли незаконное выращивание табака для производства фальсифицированных сигарет: изъято сырья на 3,2 млн грн. ФОТО

Установлено, что руководители киевской компании, которая занимается производством инструментов и оборудования для измерения и навигации, для занижения таможенной стоимости импортировали из стран Азии электронные счетчики и комплектующие к ним по поддельным документам. В дальнейшем в результате проведения бестоварных операций по поставке счетчиков с рядом фиктивных компаний злоумышленники уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость почти на 22,5 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

Смотрите также: Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 120 млн грн. ФОТОрепортаж

Кроме того, данная компания по непрямым контрактам осуществляла экспорт собственной продукции в Болгарию и Кипр.

Смотрите также: Налоговики уличили в неуплате налогов руководителей компании, закупавшей через фиктивные фирмы удобрения из РФ: изъято товаров почти на 42 млн грн. ФОТО

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.
← Назад в рубрику