Цензор.НЕТ

11.08.17 16:10

Вещание крымской радиостанции "Хаят" началось на Херсонщине, – Костинский

В Херсонской области, которая граничит с оккупированным Россией Крымом, началось вещание новой крымской радиостанции "Хаят" ("Жизнь").

радио

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Также читайте: В течение года сигналом украинского ТВ и радио будет охвачена вся "линия разграничения" и оккупированный Донецк, - Костинский

По его словам, в течение последнего года Национальный совет о вопросам телевидения и радиовещания и Министерство информационной политики Украины "дали жизнь двум новым крымским радиостанциям - Радио "Хаят" и Радио Крым.Реалии, а также обеспечили возвращение в эфир радиостанции "Meydan" в Геническе и на Чонгаре".

"Каждая радиостанция выигрывала конкурсы на свободные радиочастоты в Херсонской области и становилась лицензиатом Национального совета. Наконец, Радио "Хаят" вышло в эфир в Васильевке, на частоте 103.5 МГц. Следующими должны выйти в эфир "Радио Крым.Реалии" - с Чонгара, на 105.9 МГц", - отметил Костинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты хотят построить возле Джанкоя вышку, чтобы "глушить" украинский сигнал, - Мининформполитики

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания высказал надежду на то, что новые радиостанции будут подаваться на новые конкурсы с целью вещания на юге Херсонщины и на территорию Крыма.

Напомним, 17 марта состоялось торжественное открытие телерадиовышки в поселке Чонгар неподалеку от админграницы с Крымом. Ее установили для возобновления вещания украинских телеканалов и радиостанций на территорию аннексированного Россией полуострова.
← Назад в рубрику