Цензор.НЕТ

11.08.17 17:59

Суд приговорил украинского заложника в РФ Артура Панова к 8 годам тюрьмы по обвинению в терроризме

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии общего режима 19-летнего украинца Артура Панова, обвиняемого в терроризме.

панов

Об этом "Медиазоне" сообщил журналист Антон Наумлюк, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Украинский заложник в РФ Панов, обвиняемый в подготовке теракта, подал жалобу в Европейский суд по правам человека

Подсудимый Максим Смышляев получил 10 лет колонии строгого режима. Прокуратура запрашивала для Панова 9 лет, а для Смышляева - 10. Гособвинение просило приговорить Панова к девяти годам колонии общего режима, Смышляева - к десяти годам колонии строгого режима.

По версии следствия, в 17 лет Панов решил совершить теракт в парке Горького в Ростове-на-Дону. В декабре 2015 года при обыске у него якобы нашли взрывное устройство. Следствие считает, что публикация манифеста от имени последователей немецкой леворадикальной группировки RAF подтверждает его план совершить теракт.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинский политзаключенный Панов возобновил сухую голодовку с требованием экстрадировать его в Украину. ФОТО

Ростовчанин Смышляев, как утверждает следствие, помогал Панову готовить теракт и вел с ним переписку об этом: его обвиняют по части 3 статьи 205.1 УК. Сам Смышляев говорил, что "советы" заключались в высказывании негативного отношения к планируемому теракту. По его словам, он объяснил Панову, что считает насильственные способы смены власти неприемлемыми.

Как сообщалось, Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде Ростова-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов свою вину не признает.
← Назад в рубрику