Цензор.НЕТ

11.08.17 20:03

Это неуместная и контрпродуктивная попытка, - посол Мельник призвал лидера немецких либералов отказаться от заявлений по Крыму

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал лидера немецкой Свободной демократической партии Кристиана Линднера отказаться от заявлений о "замораживании" вопроса деоккупации Крыма.

германия фрг

Об этом он заявил в комментарии "Тагесшпигель", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Еспресо ТБ.

7 сентября запланирована персональная встреча Мельника и Линднера, на которой речь пойдет о русской аннексии Крыма в 2014 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия не изменила позицию по вопросу Крыма: Аннексия неприемлема

"Я буду четко отмечать, что ни украинское правительство, ни мои соотечественники не разделяют прогноз Линднера о невозможности реинтеграции Крыма", - заявил Мельник.

Он отметил, что объединение полуострова с Украиной возможно в ближайшем будущем, если будет продолжен давление мира на Россию.

Мельник назвал попытку Линднера "сделать шаг на встречу кремлевском господину" неуместной и контрпродуктивной.

Также читайте: Попытками оправдать оккупацию Крыма некоторые политики превращаются в соучастников путинских преступлений, - Климкин

Отметим, 6 августа лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер отметил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой. "Мы должны найти выход из тупиковой ситуации", - заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к "долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время".

В свою очередь координатор политики ФРГ в отношении России Гернот Эрлер, комментируя заявления К.Линднера, согласился, что сначала необходимо положить конец кровопролитию на Донбассе, а затем поднимать вопрос о Крыме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Лучше бы Линднер молчал": СМИ в Германии раскритиковали заявления лидера немецких либералов о Крыме

В ответ, глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил: "Крым и Донбасс должны быть в одном ряду: мы должны одновременно рассматривать вопросы по их деоккупации".


← Назад в рубрику