Цензор.НЕТ

11.08.17 22:03

США и Северная Корея поддерживают тайные контакты, - AP

В течение нескольких месяцев администрация президента США Дональда Трампа поддерживает "закулисные" дипломатические связи с Северной Кореей.

парад кндр

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседника издания, стороны обсуждали июньское освобождение американского студента Отто Вомбиера из КНДР. "Но до сих пор не было известно о продолжении контактов или о том, что они обсуждали другие вопросы, кроме задержанных американцев", - говорится в сообщении.

Также читайте: Трамп: У Пхеньяна могут быть неприятности, которые "мало с кем раньше случались"

Отмечается, что спецпредставитель Госдепартамента США по КНДР Джозеф Юн регулярно контактирует с дипломатом Пак Сон Илем из миссии КНДР при ООН в Нью-Йорке.

Источники, знакомые с ситуацией, подчеркнули, что тайные переговоры пока не принесли никаких результатов, чтобы снять напряженность между США и Северной Кореей.

Также читайте: Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью", которых мир еще не видел

"Тайные контакты все еще могут стать основой для более серьезных переговоров, в том числе по ядерному оружию КНДР, если президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын отбросят агрессивную риторику и начнут диалог", - отмечает AP.

Напомним, что 8 августа президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".



← Назад в рубрику