Цензор.НЕТ

12.08.17 20:40

Международный уголовный суд продолжит расследование в отношении российско-грузинской войны

Международный уголовный суд (МУС) готовит бюджет на 2018 год, в котором будут выделены деньги на дальнейшее расследование в отношении российско-грузинской войны 2008 года.

суд уголовный международный мус

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грузия Online", об этом заявил пресс-спикер суда Фади эль-Абдала в интервью "Общественному вещателю".

"Ассамблея стран - членов Международного уголовного суда в целом ответственна за то, чтобы суд обладал достаточными финансовыми ресурсами в рамках своего мандата. Все страны-члены вносят финансовый вклад в бюджет МУС, что включает мобилизацию ресурсов, необходимых также для продолжения расследования ситуации в Грузии. Следует отметить, что страны не финансируют отдельно работу Международного суда. Суд готовит бюджет 2018 года, предусматривающий продолжение расследования, и будет сотрудничать с ассамблеей для утверждения этого бюджета в декабре", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев о российско-грузинской войне 2008 года: "Мы поступили по закону и по совести"

Напомним, 8 августа исполнилось девять лет со дня начала российско-грузинской войны. Конфликт между войсками Грузии и вооруженными формированиями Южной Осетии начался в первые минуты после полуночи 8 августа 2008 года. На помощь южноосетинским группировкам пришла Россия. Тогдашний президент Дмитрий Медведев объявил о начале операции по "принуждению Грузии к миру".
← Назад в рубрику