Цензор.НЕТ

13.08.17 00:41

Глава международного комитета Госдумы Слуцкий возмущен обвинениями Польши в адрес СССР

Заявления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией, являются недопустимыми.

слуцкий

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

"Подобные действия и высказывания возмутительны и опасны, поскольку откровенно поощряют реваншистов и духовных наследников нацистов", - сказал он.

По его словам, глава польского внешнеполитического ведомства "в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности". "Обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией - это очередная гнусная попытка переписать историю, которыми в изобилии грешат сегодняшние польские политики", - подчеркнул парламентарий.

"Вклад советского народа в победу над коричневой чумой, в освобождение от нее Европы, в том числе и Польши, не может и не должен подвергаться сомнению", - заявил Слуцкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Институт нацпамяти Польши обвинил Минобороны РФ в фальсификации истории

Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что "Советский Союз очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны". Так Ващиковский, в частности, отреагировал на высказывания посла РФ Сергея Андреева о том, что памятники советским солдатам в Польше должны быть сохранены в благодарность за освобождение от фашизма.
← Назад в рубрику