Цензор.НЕТ

14.08.17 02:00

Минэкономразвития выставило на приватизацию Национальный цирк и киностудию Довженко, - "Зеркало недели"

Министерство экономического развития и торговли внесло в перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2017-2020 гг., 893 объекта, среди которых Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко.

цирк

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет редактор отдела культуры ZN.UA Олег Вергелис в своей статье.

По его словам, в перечне объектов для приватизации есть Национальный цирк Украины, Харьковский госцирк им. Яшина, Днепропетровский госцирк, Одесский госцирк, Криворожский госцирк, Львовский госцирк, а также Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минмолодьспорта выступает против приватизации спортивных объектов национального значения

"По информации ZN.UA из разных источников в Минкульте и Госкино, передача таких ценностей, как киностудия им. Довженко или цирк на Победе (оба национальные), в какие-нибудь частные руки - сложная парадигма законодательных метаморфоз, а также решений на самом верху. В конце концов, "национальный" статус для многих учреждений культуры - пока - охранная грамота. И по моим сведениям, Минкульт довольно-таки активно разъясняет чиновникам Минэкономразвития разные последствия непродуманных и непросчитанных резких приватизационных шагов в сфере культуры (если таковые грянут)", - пишет автор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пока не поменяется законодательная база, приватизация будет подвергаться тем или иным блокированиям или атакам, - Гройсман
← Назад в рубрику