Цензор.НЕТ

14.08.17 12:35

Рыбоохранные патрули запущены в 24 областях Украины, - Госрыбагентство

Реформа органов рыбоохраны реализована в большинстве регионов Украины, запущены 24 из 29 управлений рыбного патруля.

госрыбагентство

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Национальный промышленный портал", об этом шла речь во время итогового брифинга председателя Госрыбагентства Яремы Ковалива.

Указанная реформа была начата в соответствии с Концепцией реформирования рыбного хозяйства. Рыбоохранные патрули получили новую современную технику и форму. А в 2017 году было выделено финансирование на горюче-смазочные материалы на сумму в 27 млн грн по сравнению с 3 млн грн в предыдущие годы. Зарплата рыбоохранных патрульных также была увеличена с 1,2 тыс грн до 10 тыс грн.

Во время брифинга было отмечено, что в 2017 году контроль за соблюдением правил рыболовства и эффективность рыбоохранных рейдов была увеличена. Так, за первое полугодие 2017 года количество зафиксированных убытков и наложенных штрафов по сравнению с предыдущим органом рыбоохраны увеличилось в 8 раз - на 74,8 млн грн в 2017 году по сравнению с 9,8 млн грн в 2016. Однако до сих пор есть регионы, где ситуация остается напряженной даже после запуска нового патруля, в частности, Одесская, Херсонская, Николаевская области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двоих россиян и украинца задержали на Херсонщине с уловом крабов и креветок на 5 млн гривен, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, в течение 2017 года новый рыбный патруль был запущен Ивано-Франковской, Николаевской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Киевской, Закарпатской, Черновицкой, Луганской, Полтавской, Запорожской, Черниговской, Житомирской, Донецкой областях, в Азовском и Черноморском бассейновом управлении. Также было создано Управление оперативного реагирования "рыбоохранный патруль".



← Назад в рубрику