Цензор.НЕТ

14.08.17 16:11

Расследование Иловайска: российский агрессор вероломно убил 366 украинских воинов, 429 - были ранены, 300 - попали в плен, - отчет ГПУ

В течение 26-28 августа 2014 года между руководителем АТО Муженко и заместителем начальника ГШ ВС РФ Богдановским состоялось 12 телефонных разговоров, по результатам которых российская сторона предоставила гарантии безопасного выхода украинских военнослужащих из окружения.

иловайск

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в отчете по расследованию Иловайской трагедии, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Как отмечается, следствием точно установлено, что в ходе переговоров (относительно гарантий безопасного выхода украинских военнослужащих из окружения в небоевом порядке по согласованным маршрутам. - Ред.) представители ВС РФ умышленно затягивали время для обустройства тактически выгодных огневых позиций по маршруту движения сил АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Иловайском соотношение сил Украины и агрессора составляло: личный состав - 1 к 18; бронетехника - 1 к 16; артиллерия - 1 к 15, "Грады" - 1 к 24, - отчет ГПУ

"29 августа 2014 г. по непосредственному указанию и приказу командования Генерального штаба ВС РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных, вместе с тремя пленными российскими десантниками. При указанных обстоятельствах совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен, Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн грн", - сказано в отчете.

Подробнее с отчетом ГПУ можно ознакомиться ЗДЕСЬ.




← Назад в рубрику