Цензор.НЕТ

14.08.17 17:35

Автор фейка о причастности Украины к ракетам КНДР раньше работал на спецслужбы РФ, - замминистра информполитики Золотухин

Эксперт, сообщивший американскому изданию New York Times о причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР, раньше работал со спецслужбами России.

кндр

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо.TV", об этом заявил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

"Этот эксперт, обнародовавший исследование, он в конце 90-ых работал в России, в том числе с российскими спецслужбами", - пояснил Золотухин.

По его словам, иностранные эксперты, критикующие Украину, довольно часто или жили в Москве, или имели к ней какое-либо отношение.

Кроме того он сообщил, что такие случаи безосновательного обвинения Украины случаются как минимум один раз в год.

"Последний такой кейс был в ноябре 2015 года, когда издание "Франс-Пресс" опубликовало информацию, что Украина якобы поставляла "ИГ" ПЗКР китайского производства", - напомнил заместитель министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия могла поставлять в КНДР приобретенные у Украины до 2014 года комплектующие для ракет, - Фриз

Напомним, 14 августа на сайте американской ежедневной газеты "The New York Times" была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан украинским заводом, говорят исследователи ". В статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (англ. Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в Северную Корею, а распространяемая некоторыми иностранными СМИ ложная информация о якобы передаче "Южмашем" ракетных технологий КНДР, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами.


← Назад в рубрику