Цензор.НЕТ

14.08.17 21:51

"Украина - Майдан, Россия - Манежная площадь, покрышки, баррикады, огонь!": Российский оппозиционер Горский попросил убежища в Литве

Организатор националистических "Русских маршей" и других акций оппозиции в Москве Юрий Горский, сбежавший из-под домашнего ареста в России, попросил убежища в Литве.

горский

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, он рассказал: "Сегодня меня вызвали в миграционный отдел Паланги и мне выдали письменный ответ о том, что мое прошение будет рассмотрено".

Прошения об убежище обычно рассматриваются в течение нескольких месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский оппозиционер Егоров утверждает, что Украина отказала ему в убежище

Правоохранительные органы России подозревают Горского в том, что он во время маршей националистов в мае, скандируя "Украина - Майдан, Россия - Манежная площадь, покрышки, баррикады, огонь!" и "Революция 5-11-17", публично призывал к экстремистским действиям. В РФ он внесен в список экстремистов.

Сам Горский утверждает, что в России его выкрики интерпретировали как призывы к штурму Кремля, хотя, по его мнению, это неправильное толкование. "Я стремлюсь к переменам в России и стремлюсь к тому, чтобы Владимир Путин не переизбирался на еще один срок", - заявил он.
← Назад в рубрику