Цензор.НЕТ

14.08.17 23:58

Полторак в Варшаве провел встречу с министром обороны Польши Мацеревичем

14 августа, в рамках двухдневного визита в Польшу, министр обороны Украины Степан Полторак встретился с министром национальной обороны Польши Антони Мацеревичем.

полторак мацеревич

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

В ходе брифинга для прессы после встречи шеф польского оборонного ведомства заявил, что Польша и Украина остаются стратегическими партнерами, чье сотрудничество имеет долгую историю. Мацеревич подчеркнул значимость вклада Армии Украинской Народной Республики в разгром большевистских войск в ходе Варшавской битвы 1920 года.

В свою очередь генерал Полторак отметил, что Польша и Украина всегда сильны тогда, когда действуют вместе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Лучшая армия из когда-либо существующих в Украине", - польские эксперты оценили изменения в ВСУ, начиная с 2014 года

После встречи оба министра отправились на Православное кладбище в Варшаве, чтобы возложить венки на могилах воинов УНР, которые ровно 97 лет назад проливали свою кровь, защищая Польшу от российской нашествия.

Завтра, 15 августа, в День Войска Польского, Полторак будет представлять Украину на военном параде в Варшаве. В свою очередь, Мацеревич 24 августа прибудет в Киев, чтобы на параде по случаю Дня независимости представлять Республику Польша.

Читайте: Вторжение в Грузию, а затем в Украину - следствие потакания российскому империализму, - Мацеревич
← Назад в рубрику