Цензор.НЕТ

15.08.17 07:22

ЕС призывает Северную Корею воздержаться от дальнейших провокационных действий, которые усиливают напряженность, - Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала международное сообщество использовать мирные, а не военные средства для урегулирования кризиса с Северной Кореей, которая, в свою очередь, должна воздержаться от провокационных действий.

могерини

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила в ночь на вторник после совещания с постоянными представителями стран ЕС в Брюсселе.

"В этот критический момент Евросоюз поддерживает совместную с нашими партнерами дипломатическую работу, которая направлена на разрядку напряженной ситуации и полную, проверяемую и необратимую денуклеаризацию Корейского полуострова мирными и невоенными средствами", - заявила Ф.Могерини.

Экстренное заседание комитета по политике и безопасности Евросоюза по ситуации вокруг КНДР под председательством Ф.Могерини проходило во второй половине дня понедельника почти до полуночи.

"ЕС готов поддержать процесс, направленный на установление надежного и серьезного диалога Северной Кореи с международным сообществом до конца кризиса, который ставит под угрозу безопасность в Азии и во всем мире", - говорится в заявлении Ф.Могерини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Угрозы ядерной войны с КНДР нет, - директор ЦРУ Помпео

"Мы призываем Северную Корею воздержаться от дальнейших провокационных действий, которые бы только усилили напряженность", - подчеркнула она.

"Настойчивое ускорение Северной Кореей своих ядерных и ракетных программ является серьезным и тревожным нарушением ее международных обязательств", - отметила глава дипломатии ЕС.

Напомним, 28 июля КНДР осуществила очередной тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты и заявила, что теперь ее ракеты с ядерным оружием способны достигать материковой части Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в том случае, если она будет продолжать угрожать США своими межконтинентальными ракетами.

← Назад в рубрику