Цензор.НЕТ

15.08.17 08:31

Суд отказался рассматривать дело против Симоненко по протоколу НАПК за нарушение финансирования КПУ

Национальное агентство по предотвращению коррупции просит суд привлечь к ответственности главу Коммунистической партии Украины, бывшего депутата Верховной Рады Петра Симоненко за нарушения в финансировании партии. В протоколе НАПК зафиксирован ряд нарушений при получении денежных взносов в пользу КПУ.

симоненко

Подольский райсуд Киева отказался рассматривать дело главы Компартии Украины Петра Симоненко по протоколу Национального агентства по предотвращению коррупции, в котором ведомство просит привлечь его к административной ответственности. Об этом свидетельствует решение суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В документе сказано, что НАПК 30 июня составило акт по итогам проведения анализа отчета КПУ, в котором зафиксирован ряд нарушений при получении денежных взносов в пользу партии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "С украинским безвизовым паспортом, за российские гонорары, в ненавистной Европе": Симоненко с коробкой вина засекли в аэропорту Барселоны. ФОТОфакт

"Это свидетельствует о нарушении первым секретарем ЦК КПУ установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии, а соответственно, и о совершении им административного правонарушения", - говорится в постановлении.

Однако суд отказался рассматривать протокол НАПК, поскольку дело "территориально не находится в пределах юрисдикции Подольского райсуда" и перенаправил обратно в НАПК, чтобы агентство передало его в другой суд, отметив, что дела об административных правонарушениях рассматриваются по месту совершения правонарушения, а офис КПУ, скорее всего, функционирует не по адресу ул. Борисоглебская, 7 в Подольском районе, а по ул. Ванды Василевской, 7 в Шевченковском районе столицы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Симоненко убегает с первомайского митинга: "Сдохни падло!". ВИДЕО

Статья предусматривает штраф от 70 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1190 - 1700 гривен).
← Назад в рубрику