Цензор.НЕТ

15.08.17 09:07

Москва надеется, что до очередного обострения не дойдет и отношения с США удастся стабилизировать, - МИД РФ

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что в Москве хотели бы надеяться на то, что до очередного обострения российско-американских отношений не дойдет и их удастся стабилизировать.

мид

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Мы внимательно следим за всеми сигналами относительно того, как дальше поведет себя американская сторона в вопросе об организации деятельности наших диппредставительств в США", - заявил Рябков, комментируя появившиеся в СМИ публикации о возможных ответных мерах США на сокращение Россией численности сотрудников американских дипмиссий.

По его словам, любой шаг в направлении нового осложнения работы дипломатов будет означать для Москвы, "во-первых, необходимость ответить и, во-вторых, серьезный политический сигнал о том, что американская сторона по-прежнему не демонстрирует готовности переводить двусторонние отношения на более разумные рельсы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США скатываются к штампам "холодной войны", - МИД РФ о заявлениях Пенса

Тем не менее, отметил Рябков, в Москве "все-таки хотели бы надеяться, что до очередного обострения не дойдет и отношения эти удастся стабилизировать".
Как сообщалось ранее, вице-президент США Майкл Пенс обвинил Россию в попытках силой изменить международные границы, а также подорвать демократию на Западных Балканах.


← Назад в рубрику