Цензор.НЕТ

15.08.17 15:30

Письмо Януковича к Путину было не только зачитано в ООН. Россия дала ему официальный статус, - Сергеев

Обращение беглого экс-президента Украины Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину о введении Вооруженных сил России в Украину было не только зачитано представителем РФ в ООН Виталием Чуркиным на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года, но российская сторона также предоставила этому документу официальный статус.

сергеев

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в ходе своих свободных показаний в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковича, где выступает в качестве свидетеля.

Читайте также: Суд по делу о госизмене Януковича: Допрос дипломата Сергеева ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

"Обращение Януковича было не просто зачитано и показано. Утром того же дня Российская Федерация придала ему статус официального документа Совета безопасности ООН, такая формула существует", - отметил он.

Прокурор спросил про обстоятельства процедуры - как признавали письмо Януковича официальным документом.

Сергеев пояснил, что процедура простая - нужно лишь написать письмо на председательствующего с просьбой раздать документ членам СБ ООН как официальный документ.

Экс-постпред также напомнил, что, отвечая на вопрос журналистов о данном обращении, тогдашний представитель Франции в ООН Жерар Аро сказал, что "документ не фальшивый - фальшивый президент (Янукович - ред.).

Читайте также: Госадвокат Януковича Мешечек считает, что Путин хотел ввести войска в Украину с "миротворческой миссией"

Стенограмму сегодняшнего заседания суда по делу о госизмене Януковича читайте здесь.
← Назад в рубрику