Цензор.НЕТ

15.08.17 15:54

Янукович сбежал из Киева, не выполнив подписанное им соглашение 22 февраля 2014 года, - Сергеев

Беглый экс-президент Виктор Янукович сбежал из Киева, не выполнив условия подписанного им 22 февраля 2014 года соглашения с объединенной оппозицией.

янукович

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в ходе своих свободных показаний в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковича, где выступает в качестве свидетеля.

Читайте также: Письмо Януковича к Путину было не только зачитано в ООН. Россия дала ему официальный статус, - Сергеев

На вопрос адвоката Януковича Мешечка о подписании соглашения 22 февраля 2014 года, Сергеев ответил:

"Это обговаривалось во время заседаний (Совбеза ООН - ред.). У участников заседания было разное прочтение. Я воспринимал и многие, что Янукович не выполнил это соглашение, покинув Киев вместо того, чтоб выполнить то, что он подписал. А Российская Федерация настаивала на том, что возвращение к этому Соглашению поможет ситуации. На что им сказали - почему же ваш представитель, который там был, не подписал это соглашение? Все поняли, что там есть неискренность. Все понимали, что главный фигурант должен был подписать конституционное соглашение, но к утру исчез".

Также он отметил, что считает манипуляцией обсуждение обращение Януковича к Путину о введении войск РФ в Украину в Совбезе ООН в то время, когда по факту российская армия уже находилась на территории РФ.

"Президент сделал действие - обратился в Совет Федерации, который утвердил его действия. В СБ ООН потом была дискуссия - зачем это было делать, когда войска уже были там. Это - манипуляция", - подчеркнул бывший постпред.

Читайте также: Суд по делу о госизмене Януковича: Допрос дипломата Сергеева ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Стенограмму сегодняшнего заседания суда по делу о госизмене Януковича читайте здесь.
← Назад в рубрику