Цензор.НЕТ

15.08.17 17:39

МИД РФ назвал выдворение российской пропагандистки Нерсесьян "нарушением прав российских журналистов"

В Министерстве иностранных дел России обвиняет Украину в нарушении прав российских журналистов.

тамара нерсесьян

"Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности", - говорится в заявлении дипломатического ведомства России в связи с выдворением с территории Украины российской пропагандистки Тамары Нерсесьян, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

Москва также призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ обратить внимание на политику украинских властей в отношении представителей средств массовой информации и дать ей принципиальную оценку.

Сегодня, 15 августа Служба безопасности выдворила из Украины российскую пропагандистку Тамару Нерсесьян.

Серед последних работ Нерсесьян из Украины был сюжет о фестивале "Бандерштат" для "Россия 1", где рассказывает, среди прочего, о "западных кураторов" фестиваля, презентация книг "авторов неонацистов" и "любимые песни" Стапана Бандеры в опере "Мазепа", которую поставили в Харькове.

По информации ТРК, где работает Нерсесьян, ее и оператора, который с ней работал, перед выдворением внесли в базу инициативы "Миротворец".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ принудительно вернула в РФ журналистку телеканалов "Россия-1" и "Россия-24". ФОТО


← Назад в рубрику