Цензор.НЕТ

15.08.17 21:26

Повторная экспертиза показала, что травмы не являются причиной смерти матроса Шейхова

Повторная экспертиза показала, что гибель военнослужащего ВМС Украины Арслана Шейхова наступила от алкогольной интоксикации, а не от полученных травм.

нацполиция

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Одесской области, в рамках досудебного расследования, начатого по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, был назначен ряд экспертиз. Согласно предварительным выводам двух из них, мужчина скончался в результате алкогольной интоксикации.

Отмечается, что в Одесском областном бюро судебно-медицинских экспертиз проведена повторная комиссионная экспертиза тела погибшего военнослужащего. По заключению экспертов, предварительно установлено, что обнаруженные на теле погибшего ссадины и травмы не являются причиной его смерти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матрос Шейхов погиб на Одесчине во внеслужебное время, - ВМС Украины (обновлено)

"Указанные телесные повреждения потерпевший получил от падения с высоты собственного роста, а переломы ребер были вызваны после смерти и не вызвали повреждений внутренних органов. В настоящее время отобраны определенные образцы и проводится углубленный анализ. Окончательная причина смерти будет определена после проведения всего комплекса исследований", - заявили в главке.

В полиции добавили, что в ходе проведения досудебного расследования допрошены свидетели и очевидцы происшествия. Расследование находится на личном контроле руководства полиции области.

Также читайте: Для выяснения причин смерти матроса Шейхова проведут дополнительную экспертизу, - советник главы полиции Одесской области Форостяк

Напоминаем, ранее сообщалось о гибели 11 августа в одном из сел Одесской области матроса ВМС Украины Шейхова. По версии
советника начальника Генштаба ВСУ Елены Вербицкой, которое она опубликовала в Фейсбук, Шейхов был до смерти избит и дело фальсифицируется.
← Назад в рубрику