Цензор.НЕТ

15.08.17 22:30

Трагедия МН17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран, - посол

Трагедия МН-17 и нидерландский референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС стали серьезными испытаниями в двусторонних отношениях Украины и Нидерландов.

климкин

Об этом заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным посол Нидерландов Кейс Кломпенхаувер в связи с завершением его дипломатической миссии в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В сообщении отмечается: "Cопереживання и солидарность граждан Украины с нидерландским народом относительно трагедии рейса МН-17 навсегда останутся в моей памяти", - заявил во время встречи с Министром иностранных дел Украины Павел Климкин Посол Нидерландов Кейс Кломпенхаувер в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине.

Министр и посол выразили уверенность, что виновные в сбитии самолета рейса МН-17 будут привлечены к ответственности, а украинско-нидерландское сотрудничество в этой связи чрезвычайно важно.

Во время беседы констатировалось, что трагедия МН-17, как и нидерландский референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, стали серьезными испытаниями в двусторонних отношениях, которые были выдержаны в духе дружбы и взаимного доверия между двумя народами.

Посол Нидерландов отметил прогресс реформ в Украине, а также отметил, что во время выполнения своей миссии в нашей стране стал свидетелем укрепления и возмужения украинской нации.

Министр пожелал Послу успехов в дальнейшей деятельности".

Также читайте: Нидерланды будут следить за любыми попытками ограничить свободу СМИ в Украине, - посол

← Назад в рубрику