Цензор.НЕТ

16.08.17 00:59

На "Южмаше" нет технологий для изготовления двигателей, якобы переданных в КНДР, - КБ "Южное"

Конструкторское бюро "Южное" опровергло информацию, изложенную в газете The New York Times, о якобы поставках ракетных двигателей в КНДР из Украины.

бюро кб южное

"После получения независимости Украина более не производила никаких баллистических ракет ни для Российской Федерации, ни для собственных нужд, ни для любой другой страны. Начиная с 1991 года на ГП "ПО "Южмаш" технологические линии по производству двигателей с характеристиками, аналогичными характеристикам РД-250, были частично демонтированы. Производственная линия для создания баллистических ракет SS-18 и двигателей для них была полностью уничтожена. Ввиду этого в настоящее время предприятие не располагает производственными технологиями для изготовления ракетных двигателей указанной конфигурации", - цитирует Цензор.НЕТ заявление бюро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев о "поставках" украинского оружия в КНДР: "После введения Америкой новых санкций Москва в Украине идет ва-банк"

Напомним, американская газета The New York Times со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Элемана и секретные оценки американских спецслужб сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря закупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке - предположительно, с украинского завода "Южмаш".


← Назад в рубрику