Цензор.НЕТ

16.08.17 08:58

Судя по всему, диалог с КНДР в ближайшее время не начнется, - Госдеп США

Администрация США будет готова к диалогу с КНДР, когда увидит серьезные шаги Пхеньяна в сторону отказа от ядерного оружия, заявила во вторник представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

госдеп

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Им нужно сделать серьезные шаги в сторону денуклеаризации. Пока мы этого не видим", - сказала она на брифинге, объясняя, при каких условиях США будут готовы к переговорам с Пхеньяном.

При этом Нойерт заверила, что в КНДР "знают, что им нужно сделать (для возобновления диалога. - Ред.)".

На уточняющий вопрос журналиста она подтвердила, что одного лишь отказа Северной Кореи от плана запуска ракет в сторону Гуама в данном случае недостаточно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В прошлом Украина придерживалась резолюций ООН и предотвращала отправку запрещенных материалов, - Госдеп о ракетном скандале с КНДР

Представитель Госдепа подчеркнула, что диалог с КНДР, "судя по всему, в ближайшее время не начнется".

Напомним, 28 июля КНДР осуществила очередной тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты и заявила, что теперь ее ракеты с ядерным оружием способны достигать материковой части Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в том случае, если она будет продолжать угрожать США своими межконтинентальными ракетами.


← Назад в рубрику