Цензор.НЕТ

16.08.17 10:26

На стипендии студентам вузов в проекте госбюджета-2018 планируется предусмотреть 6,3 млрд грн, - замглавы Минфина

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко заявляет, что на выплату стипендий студентам высших учебных заведений в проекте государственного бюджета на 2018 год планируется предусмотреть 6,3 млрд грн.

минфин

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Со своей стороны Минфин выполняет взятые на себя все финансовые обязательства: при расчете предельных объемов расходов на 2018 год мы учли дополнительные расходы на выплату стипендий, общий объем которых составляет 6,3 млрд грн", - написал Марченко в своей статье для одного из украинских изданий.

По его словам, Министерство финансов выступает за увеличение размера академических стипендий, которые будут назначаться на основании результатов учебы студентов, а также за предоставление права на стипендии студентам-контрактникам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы намерены на 2018 год сократить количество получающих академстипендии студентов до 25%, - Минфин

Марченко отмечает, что также планируется уменьшить лимит студентов, которым может быть назначена академическая стипендия с 40-45% до 15% от общего числа студентов до 2020 года.

При этом планируется расширять перечень студентов, которые имеют право на социальную стипендию.
← Назад в рубрику