Цензор.НЕТ

16.08.17 11:22

"Его беспокоят только заголовки газет", - Габриэль о высказываниях лидера немецких либералов про Крым

Глава немецких либералов Кристиан Линднер своими заявлениями о Крыме не способствует достижению перемирия на Донбассе.

линднер

Об этом в интервью изданию Kolner Stadt-Anzeiger заявил глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Также читайте: Это неуместная и контрпродуктивная попытка, - посол Мельник призвал лидера немецких либералов отказаться от заявлений по Крыму

Напомним, 6 августа лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер отметил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой. "Мы должны найти выход из тупиковой ситуации", - заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к "долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время".

Габриэль считает, что Линднера "беспокоят только заголовки газет"..Он добавил, что "дебаты по Крыму" сейчас не нужны, поскольку необходимо решить, как достичь перемирия на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Лучше бы Линднер молчал": СМИ в Германии раскритиковали заявления лидера немецких либералов о Крыме

Глава МИД Германии подчеркнул, что именно перемирие является условием ослабления напряженности в отношениях с РФ, а заявления Линднера "не делают никакого вклада в достижение этой цели".

Как сообщалось ранее, координатор политики ФРГ в отношении России Гернот Эрлер, комментируя заявления К.Линднера, согласился, что сначала необходимо положить конец кровопролитию на Донбассе, а затем поднимать вопрос о Крыме.

В ответ глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил: "Крым и Донбасс должны быть в одном ряду: мы должны одновременно рассматривать вопросы по их деоккупации".
← Назад в рубрику