Цензор.НЕТ

16.08.17 12:45

Украина адекватно ответит на намерение РФ разместить ПВО на границе, - Полторак

Украина примет адекватные меры относительно намерений Российской Федерации использовать средства систем противовоздушной обороны (ПВО) на украинско-российской границе.

полторак

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом министр обороны Степан Полторак сказал после представления генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко новым руководителем Национального университета обороны Украины им. И. Черняховского.

"Мы отслеживаем все действия Российской Федерации, в том числе и решение о размещении средств ПВО на границе с Украиной и в Беларуси. И соответственно, исходя из этого, мы принимаем решение адекватное решению, которое принял президент (Российской Федерации. - Ред.)", - сказал Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Генштабе ВСУ призвали не беспокоиться из-за законопроекта Путина, позволяющего РФ использовать ПВО на границах Беларуси и Украины

При этом он отметил, что "кстати, там средства ПВО были и до этого". "Они размещались на границе с Украиной, на границе с Беларусью", - добавил министр обороны.

Напомним, президент России Путин 10 августа внес в Государственную Думу проект закона, который позволит РФ использовать системы ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

← Назад в рубрику