Цензор.НЕТ

16.08.17 13:25

Оккупанты в Крыму пропагандируют насилие и ксенофобию среди детей, - правозащитники

Глава крымской правозащитной группы Ольга Скрипник считает, что дети в оккупированном Крыму стали частью пропагандистской политики Кремля.

дети

На эти цели направляются большие ресурсы из страны-оккупанта России, отметила Скрипник на брифинге в Киеве 16 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Культ насилия, абсолютная терпимость к вражде, ксенофобии - формируются у детей (в Крыму. - Ред.) системно. Это касается и нарушения Женевской конвенции, так как среди детей ведется реклама призыва в российскую армию. Это не только молодежи и взрослого населения Крыма коснулось, но и непосредственно детей", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму задержали правозащитницу Гемеджи

Крымская правозащитная группа 16 августа представила информационно-аналитический доклад "Права человека в условиях милитаризации Крыма". По словам правозащитников, в документе собраны факты нарушений прав человека российскими военными и представителями незаконных военизированных формирований.

Правозащитники не раз обращали внимание на военнизированный формат воспитания детей в оккупированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.
← Назад в рубрику