Цензор.НЕТ

16.08.17 13:30

Украина направила России ноту в связи с задержанием Лимешко в оккупированном Крыму, - МИД

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД России ноту с требованием предоставить всю информацию относительно обстоятельств задержания в Крыму Геннадия Лимешко.

лимешко

Об этом рассказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Жена задержанного в Крыму "диверсанта" Лимешко: "Дело против него сфальсифицировано. ФСБ силой заставила его признаться"

Спикер украинского внешнеполитического ведомства отметила, что министерство регулярно выступает с протестом в связи с действиями России на оккупированных территориях. В то же время, по словам Марьяны Бецы, возможности украинских дипломатов ограничены, поскольку никаких консульских учреждений в Крыму украинское ведомство не имеет.

"Рычагов влияния в Украине не так много, работаем только через правозащитников и волонтеров", - добавила Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мать задержанного в Крыму "диверсанта" Лимешко считает, что он дал признания под давлением и пытками

Она отметила, что каждый факт репрессий против населения в Крыму фиксируется и приобщается к доказательной базе для дальнейшего рассмотрения преступлений России на оккупированных территориях в Международном суде ООН.

Ранее ФСБ РФ сообщила о задержании "агента СБУ" в оккупированном РФ Крыму. В ответ в СБУ заявили: "Задержание ФСБ РФ "агента" украинской спецслужбы в оккупированном Крыму - очередная провокация и фейк".

Позже ФСБ показала видео задержания в Крыму "украинского диверсанта" с пилой, гранатой и паспортом гражданина Украины. Он якобы пытался подпилить электрический столб.
← Назад в рубрику