Цензор.НЕТ

16.08.17 13:43

Конфискованные по коррупционным делам средства в 2018-2020 годах на оборону и безопасность направлять не будут, - Минфин

Конфискованные по коррупционным правонарушениям средства направлять на оборону и безопасность в 2018-2020 годах не планируют.

бюджет

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2018 год.

"На 2018-2020 годы не планируется направление на оборону и безопасность по специальному фонду конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения, а также предоставление государственных гарантий на реализацию программ по повышению обороноспособности и безопасности государства", - говорится в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны - 4,5 млрд, Минфин - 7,8 млрд, 1 млрд - на дороги: Луценко сообщил, куда пойдут конфискованные ГПУ 22 миллиарда

Отмечается, что показатели расходов и предоставления кредитов госбюджета на 2018-2020 годы по общему фонду госбюджета на оборону и безопасность (для Министерства обороны, Главного разведывательного управления Минобороны, системы Министерства внутренних дел, Государственной специальной службы транспорта, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны, Администрации Государственной службе специальной связи и защиты информации, Аппарата Совета национальной безопасности и обороны, а также по отдельным бюджетным программам на развитие оборонно-промышленного комплекса для Министерства экономического развития и торговли и Государственного космического агентства) учтены на уровне показателей госбюджета на 2017 год с учетом капитальных расходов.

В частности, для Минэкономики учтены расходы в сумме 385 180 тыс. гривен по бюджетной программе по "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения" и для Госкосмоса - в сумме 469 100 тыс. гривен по программе "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей на предприятиях космической отрасли для изготовления продукции оборонного назначения".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Хорошо, что $1,5 млрд у Януковича конфисковали, но плохо, что это произошло непонятным способом, - Егор Соболев. ВИДЕО

Кроме того, отмечается, что объемы дополнительных расходов на оборону и безопасность (2018 год в пределах 5% ВВП и на 2019-2020 годы - в пределах 19% доходов госбюджета на соответствующий год) зарезервированы и будут распределены отдельно с учетом предоставленных СНБО предложений к проекту закона "О государственном бюджете на 2018 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.
← Назад в рубрику