Цензор.НЕТ

16.08.17 13:58

Россия не поддержит идеи, направленные на "экономическое удушение" КНДР, - Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не поддержит идеи, направленные на "экономическое удушение" Северной Кореи.

лавров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Россия или иные недоброжелатели Украины пытаются привязать Киев ко всем скандалам в мире, - Полторак о якобы продаже ракетных двигателей КНДР

"Мы не можем поддерживать тех идей, которые некоторые наши партнеры продолжают вынашивать, и которые направленные буквально на экономическое удушение Северной Кореи со всеми негативными, трагическими гуманитарными последствиями для граждан КНДР. Мы исходим из того во всех без исключения резолюциях СБ ООН, в которых уже были введены очень серьезные меры экономического воздействия, содержались обязательства СБ ООН продолжать поддерживать процесс возвращения к политическим переговорам", - сказал Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Несмотря на санкции, Россия 17 лет поставляла в КНДР различные виды вооружений, - Фриз

Напомним, в Госдепе США призвали "все страны занять твердую позицию в отношении Северной Кореи, поддерживая и укрепляя санкции ООН" с тем, чтобы режим в Пхеньяне почувствовал на себе "последствия своего неуклонного стремления к созданию ядерного оружия и средств его доставки".

В заявлении подчеркивается, что "Россия и Китай несут особую ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности", поскольку экономическое сотрудничество этих двух стран с северокорейским режимом позволяет последнему развивать ядерную и ракетную программы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН расширил санкции против КНДР

Соединенные Штаты стремятся к мирному созданию безъядерной зоны на Корейском полуострове и прекращению враждебный действий со стороны КНДР.
28 июля Северная Корея осуществила очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты.
← Назад в рубрику