Цензор.НЕТ

16.08.17 14:39

Прокуратура о переквалификации статьи подозрения Шабунину: Причастность Филимоненко к журналистике и мотивы потасовки проверяются

В среду, 16 августа 2017 года, следователем следственного отдела Днепровского управления полиции Главного управления Национальной полиции по процессуальному руководству Киевской местной прокуратуры № 4 сообщено о подозрении Председателю правления ОО "Центр противодействия коррупции" Виталию Шабунину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины, а именно в умышленном причинении телесного повреждения средней тяжести, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни, но которое повлекло длительное расстройство здоровья.

шабунин

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Во время досудебного расследования установлено, что 08.06.2017 г. руководитель общественной организации, находясь на ул. Лебедева в г.. Киеве, в ходе внезапно возникшего конфликта нанес гражданину Ф. удар кулаком в лицо, чем нанес последнему телесные повреждения средней степени тяжести. Указанные обстоятельства подтверждаются собранными доказательствами, в частности, видеозаписью, где зафиксировано непосредственно событие уголовного преступления, протоколом следственного эксперимента, заключением судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей и тому подобное", - рассказали в прокуратуре.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шабунину вручили подозрение: Филимоненко уже не журналист. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Вместе с тем, учитывая обращение в правоохранительные органы представителей СМИ и общественности о несоответствии потерпевшего статусу журналиста, статья о причинении телесных повреждений в связи с осуществлением им профессиональной деятельности пока не инкриминируется. Информация о причастности пострадавшего к журналистской деятельности, а также мотивов нанесения телесных повреждений, будет тщательно проверена, после чего принято соответствующее процессуальное решение", - добавили в ведомстве.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Найем об обвинениях Шабунину: "Если Филимоненко - журналист, то эпоха Порошенко мало чем будет отличаться от эпохи Януковича"

Напомним, 8 июня возле здания Днепровского военкомата Киева возник конфликт между главой ЦПК Шабуниным и Всеволодом Филимоненко, который называет себя журналистом. В результате Шабунин ударил Филимоненко по лицу, а спустя некоторое время Филимоненко подбежал к Шабунину и обрызгал его газом из баллончика. Свой поступок Шабунин тогда объяснил так: "Он получил по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу". 15 августа стало известно, что в ближайшее время Шабунину объявят подозрение по поводу потасовки с Филимоненко по статье об избиении журналиста при исполнении профессиональных обязанностей. В ответ часть общественности резко выступила против того, чтобы считать Филимоненко журналистом, а также против подобной квалификации потасовки Шабунина с ним: "Если Филимоненко - журналист, то эпоха Порошенко мало чем будет отличаться от эпохи Януковича".

16 августа Шабунину вручили подозрение: Филимоненко уже не журналист.

← Назад в рубрику