Цензор.НЕТ

16.08.17 15:05

Руководство РЖД получило подтверждение от Siemens, что скандал с газовыми турбинами в Крыму не повлияет на отношения с концерном

Международный скандал с незаконной поставкой газовых турбин в аннексированный Россией Крым и жесткая позиция Siemens не повлияли на сотрудничество немецкого концерна с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

ржд siemens сапсан

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: "Это их турбины или уже нет? Была проведена серьезная переделка", - Минэкономразвития РФ о поставках Siemens в Крым

"Это не отразится на наших взаимоотношениях, и мы подтверждение этому уже получили", - заявил в среду, 16 августа, первый вице-президент РЖД Александр Мишарин на форуме "Территория смыслов" во Владимирской области.

В компании даже сообщают о новых закупках. "Мы планируем увеличение количества поездов типа "Сапсан", - констатировал Мишарин. Ранее стало известно о переговорах РЖД и Siemens по поводу закупки поездов для маршрута Санкт-Петербург - Москва. Существует "большая программа по развитию сотрудничества в области совместного создания подвижного состава, систем автоматики" и иной техники, подчеркнул Мишарин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Когда русские жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы", - Климкин - европейцам после скандала с турбинами Siemens

О продолжении сотрудничества с Siemens заявили и в Минтрансе. Там не ожидают ни проблем с поставками, ни сокращения заказа, сообщил замглавы министерства Евгений Дитрих.

Напомним, Европейский союз 4 августа добавил в санкционный список трех чиновников и три компании в России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в аннексированный Крым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС солидаризуется с националистическими силами в Украине, - в Совфеде РФ сравнили санкции за поставки Siemens в Крым с подрывами линий электропередач

Ранее агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.
← Назад в рубрику