Цензор.НЕТ

16.08.17 16:08

Кабмин намерен усилить ответственность за нарушения при обращении с отходами, - Гройсман

Кабинет министров Украины намерен усилить ответственность за нарушения при обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО), а в случае необходимости готов поддержать заимствования средств местными властями у международных финансовых институтов для решения проблемы с отходами.

мусор

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Водитель мусоровоза пытался тайком выгрузить львовские отходы на Житомирщине. ФОТО

"Мы будем с позиции правительства усиливать ответственность за обращение с твердыми бытовыми отходами", - сказал В.Гройсман на брифинге в ходе рабочей поездки в Херсонскую область в среду.

Он отметил, что правительство намерено оказывать давление на местные власти для ускорения решения проблемы утилизации ТБО.

По словам В.Гройсмана, у местных властей достаточно средств для решения данных вопросов, а если нет, то Кабмин готов поддержать проведение необходимых заимствований у международных финансовых организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство утвердило проект Харьковской ОГА по строительству современного завода по переработке твердых бытовых отходов

"Правительство Украины готово поддержать заимствования местных бюджетов, у которых есть средства, и если им необходимо для того, чтобы работать с международными финансовыми организациями, международными банками для займов на реализацию экономических программ", - сказал премьер.
← Назад в рубрику