Цензор.НЕТ

16.08.17 20:04

"Все факты нарушений Россией прав человека в оккупированном Крыму мы передадим в международные суды", - пресс-секретарь МИД Беца

Украина документирует все факты нарушения российскими властями прав человека в оккупированном Крыму, чтобы передать их в международные суды.

мид

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Марьяна Беца.

"По всем нарушениям прав человека в оккупированном Крыму мы собираем доказательную базу. У нас есть дела в Европейском суде по правам человека, которые ведет Минюст, есть дела в Международном суде ООН, которые подавало МИД от имени Украины. Все факты нарушений Россией прав человека в оккупированном Крыму мы передадим в международные суды", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правозащитники обнародовали доклад о нарушениях прав человека в Крыму

Чиновник не смогла ответить на вопрос, будет ли это один общий документ или о каждом факте нарушений будет сообщаться отдельно, поскольку, по ее словам, письменные документы будут представлены в следующем году. "Но мы все это фиксируем, собираем доказательную базу, что Россия нарушает права человека и международное право", - отметила представитель МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы подали в ЕСПЧ 3 тыс. исков в связи с нарушениями на Донбассе и в Крыму, - Петренко
← Назад в рубрику