Цензор.НЕТ

17.08.17 17:31

"У нас в Конституции есть статья о свободе вероисповедания", - руководство Нацгвардии о проведении языческих ритуалов бойцами "Азова"

Руководство Национальной гвардии не осуждает военнослужащих полка "Азов" за проведение языческих ритуалов.

азов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

Он прокомментировал информацию о сооружении "азовцами" в Мариуполе капища славянскому богу Перуну и проведение на нем языческих ритуалов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Язычники установили Перуна в центре Киева. ВИДЕО

"У нас в Конституции есть такая статья, называется "свобода вероисповедания". Там четко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты", - подчеркнул генерал-майор Сподар.

По его словам, такие действия не имеют массового распространения среди военных полка.

"Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. Другое дело, что "азовцы" интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это тоже нормально", - сказал заместитель командующего Национальной гвардией.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Беркут" и священники под прикрытием ночи "выкрали" статую Перуна в центре Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он отметил, что "Азов" - абсолютно управляемое и дисциплинированное подразделение.

Сподар уточнил, что на протяжении 2014-2015 годов это полк занимал первое место по состоянию правопорядка в Нацгвардии.

В то же время он признал, что бывший командир подразделения, депутат Верховной Рады Андрей Билецкий (внефракционный) продолжает оказывать влияние на полк.

Смотрите также: "Идиоты, что вы делаете? Вы - фашисты. Ваши хозяева - евреи!", - стычка между "азовцами" и любителями СССР в Киеве. ВИДЕО
← Назад в рубрику