Цензор.НЕТ

17.08.17 18:01

ФСБ намеревалась возложить на бывших бойцов АТО теракты в РФ, - глава СБУ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации "втемную" использует граждан Украины - участников АТО в своих операциях.

грицак

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Минобороны не рекомендует бывшим украинским военным ездить в оккупированный Крым, - Селезнев

"Главная новинка от российских спецслужб - это использование "втемную" участников АТО для прикрытия своих операций. Мы получили информацию, что ФСБ через подконтрольную структуру в России - федеральный информационный центр, который называется "Аналитика и безопасность", готовит очередную провокацию против нашего государства", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

В.Грицак отметил, что руководители этого центра получили задание от ФСБ подобрать из числа бывших воинов АТО - граждан Украины кандидатов для якобы заработков в России. И в качестве посредников привлекли двух граждан Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ за последнее время задержала 12 экс-военных ВСУ, - Генштаб

"Трем бывшим участникам АТО, а именно Бондарь Юрий, Морозов Сергей и Юркевич Станислав, жителям Днепропетровской области посредники предложили выехать в Москву и осуществить там незначительные строительные работы, за это получить хорошее вознаграждение… Именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленное, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве и не только в Москве", - сказал В.Грицак.

Перед отправкой в РФ вербовщики отсняли у завербованных граждан Украины удостоверения участников АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанный ФСБ в Крыму украинец Лемешко служил в ВСУ по контракту и был уволен в мае по служебному несоответствию, - Генштаб ВСУ

Напомним, российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жена задержанного в Крыму "диверсанта" Лимешко: "Дело против него сфальсифицировано. ФСБ силой заставила его признаться"


Так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал 14 августа на два месяца Геннадия Лимешко - до 13 октября.

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в аннексированном Крыму и объявленный ФСБ России "агентом СБУ" гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае текущего года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали"очередной провокацией" сообщение ФСБ России о задержании украинского "агента".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Прибыл по заданию СБУ для подрыва телевышки", - террористы в Донецке тоже захватили "украинского шпиона". ВИДЕО

Так называемое "Министерство государственной безопасности ДНР" заявило о задержании "диверсионной группы", лидером которой был военнослужащий 8-го полка сил специальных операций Министерства обороны Украины. В Службе безопасности Украины назвали "фейком" распространенную сепаратистскими изданиями информацию.
← Назад в рубрику