Цензор.НЕТ

17.08.17 19:07

Переход казахского алфавита на латиницу не означает отказ от русского языка, - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что с переходом казахского алфавита на латиницу страна не откажется от русского языка и использования кириллицы.

назарбаев

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Власти Латвии запретили сдавать школьные экзамены на русском языке

"Переход на латиницу не означает отказ от русского языка, от кириллицы", - сказал он в интервью телеканалу "Хабар", отрывок из которого опубликовал ряд казахстанских СМИ в четверг.

"Латиница будет касаться, прежде всего, казахского языка. Все издания, издающиеся на русском языке, русскоговорящим гражданам Казахстана кириллица остается", - отметил президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Многие семьи назвали своих детей Путиным": русский объявлен вторым языком в Сирии

В апреле текущего года Н.Назарбаев поручил правительству страны составить график перехода казахского алфавита на латиницу. По словам Н.Назарбаева, в ближайшие два года необходимо провести организационные и методические работы по переходу на латиницу. При этом глава государства заверил, что в первое время наряду с латиницей будет использоваться и кириллица.

13 апреля рабочая группа, созданная министерством образования и науки Казахстана, приступила к работе по переводу казахского алфавита на латинскую графику.

← Назад в рубрику