Цензор.НЕТ

17.08.17 22:21

Информации о пострадавших украинцах во время теракта в Барселоне пока нет, - консул Драмарецкая

На данный момент информации о пострадавших украинцев во время теракта в Барселоне нет.

теракт барселона

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая в эфире телеканала "112 Украина ".

"На данный момент информации о пострадавших украинцев нет. Полиция такой информации не дает. В 19:00 была пресс-конференция местной полиции, в ходе которой было сообщено об одном погибшем и 32 раненых, среди которых 10 в тяжелом состоянии. По информации СМИ, жертв больше, они называют 12-13 человек. К нам уже обратились граждане, которые находились в эпицентре событий", - отметила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 13 человек погибли, 50 ранены в результате теракта в Барселоне, - власти Каталонии. ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, в четверг небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей в центре Барселоны. Несколько десятков человек получили травмы. Жертвами могли стать от 3 до 13 человек. полиция Барселоны квалифицировала инцидент как теракт и активировала систему реагирования на террористические акты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД: консул проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в результате наезда грузовика на людей в Барселоне

Водитель фургона после наезда на прохожих вышел из своего транспортного средства и пешком скрылся с места происшествия. Позже появились данные о том, что подозреваемых двое, они забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города. Также сообщается, что полицейские ведут поиски еще одного фургона.
← Назад в рубрику