Цензор.НЕТ

17.08.17 22:31

Экс-беркутовец Лобода, подозреваемый в нападении на активистов "Автомайдана", арестован до 15 октября

Экс-беркутовец Сергей Лобода, которого полтора года разыскивали за нападение на активистов "Автомайдана" в 2014 году, на время следствия будет оставаться под стражей.

беркут

Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Лобода будет находится под стражей до 15 октября.

В суде адвокат Лободы обращал внимание на то, что экс- беркутовец имеет маленького ребенка и проблемы со здоровьем - в частности, имеет III группы инвалидности. Об этом он предоставил суду соответствующие документы. По словам Лободы, эту инвалидность он получил именно во время событий на Майдане 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отправил под домашний арест экс-беркутовца Мельника, подозреваемого в избиении активистов "Автомайдана"

Прокурор обратил внимание суда на то, что подозреваемый не проживает по месту регистрации, а по просьбе явиться на допрос в качестве свидетеля он не появлялся. Потом - даже изменил номера телефонов. Кроме того, сторона обвинения заявляет, что справка о наличии инвалидности действовала до 1 декабря 2016 года, а находясь в СИЗО, подозреваемый к врачу не обращался.

"Я считаю, что наше ходатайство было удовлетворено в полном объеме. Я доволен данным решением суда и считаю, что оно является законным и обоснованным. На сегодняшний день действительно есть такая потребность именно в изоляции Лободы на время досудебного расследования, чтобы он держался именно под стражей... потому что есть еще и другие лица, с которыми он может контактировать", - прокомментировал решение суда прокурор отдела ГПУ Олег Гаркуша.

Также читайте: В делах Евромайдана есть прогресс: задержаны трое подозреваемых, наработаны 3,5 тыс. томов, судебное разбирательство по ряду эпизодов уже начато, - Горбатюк

Напоминаем, экс- беркутовцу Сергею Лободе инкриминируют избиение активистов "Автомайдана", повреждение их автомобилей, а также фальсификацию рапорта. Речь идет о событиях 23 января 2014 года.
← Назад в рубрику