Цензор.НЕТ

17.08.17 22:43

Порошенко осудил теракт в Барселоне

Президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в центре Барселоны, отметив, что в мире не должно быть места для ненависти и насилия.

порошенко указ подпись подписание

"Решительно осуждаю варварский террористический акт в Барселоне. Наши мысли со всеми пострадавшими", - написал он на своей странице в Твиттер в четверг вечером, передает Цензор.НЕТ.

Также лидер Украины подчеркнул, что в мире не должно быть места для ненависти и насилия.

На момент написания сообщения информации о пострадавших в теракте украинцев нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информации о пострадавших украинцах во время теракта в Барселоне пока нет, - консул Драмарецкая

Как сообщалось ранее, в четверг небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей в центре Барселоны. Несколько десятков человек получили травмы. Жертвами могли стать от 3 до 13 человек. полиция Барселоны квалифицировала инцидент как теракт и активировала систему реагирования на террористические акты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД: консул проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в результате наезда грузовика на людей в Барселоне

Водитель фургона после наезда на прохожих вышел из своего транспортного средства и пешком скрылся с места происшествия. Позже появились данные о том, что подозреваемых двое, они забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города. Также сообщается, что полицейские ведут поиски еще одного фургона.
← Назад в рубрику