Цензор.НЕТ

18.08.17 10:14

Мужчина, вербовавший девушек для проституции на Кипре, получил 5 лет условно

Печерский суд Киева приговорил обвиняемого к 5 года лишения свободы, но освободил с испытательным сроком 3 года.

суд фемида

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда от 14 августа.

Мужчина заключил с прокурором соглашение о признании виновности и был осужден по ч.2 ст.149 УКУ - торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека. Суд учел, что это его первая судимость, что он содействовал следствию и дал показания в отношении лиц и событий, которые связаны с делом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители ликвидировали одну из крупнейших сетей борделей на Киевщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Следствием установлено, что обвиняемый действовал в сговоре с еще одним человеком в Украине, в отношении которого также ведется расследование, и неустановленными лицами на территории Кипра. В мае 2017 года обвиняемый в телефонном режиме договорился с неустановленным лицом с Кипра о подборе женщин 18-30 лет, которые находятся в тяжелом материальном и социальном положении. Женщин должны были завербовать и перевезти в город Лимасол на Кипре для сексуальной эксплуатации.

Мужчине удалось найти двух женщин, которые согласились работать. За сексуальные услуги им пообещали оплату не менее 50 евро в час, а также личного охранника и водителя. Находится на Кипре нужно было не менее 3 месяцев, поскольку около 20 суток они обязались отработать в долг за изготовление паспортов, билеты и оплату жилья.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Работорговцы, пытавшиеся вывезти украинцев в Великобританию, задержаны в Литве. ФОТО

16 июня 2017 года после прохождения зоны авиационного контроля в аэропорту "Борисполь" обвиняемый и его сообщник были задержаны. Информации о наказании второго мужчины пока нет.





← Назад в рубрику