Цензор.НЕТ

18.08.17 10:47

Идет финальная битва за создание Антикоррупционного суда, - Сытник

Процесс создания Антикоррупционного суда можно будет начать уже осенью в случае принятия необходимого законодательства. А до лета 2018 года - суд может начать работу.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "День" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"У нас есть ряд дел, которые мы передали в суд, но после этого их тормозят. Результаты деятельности НАБУ не будут иметь смысла, если не будет создан Антикоррупционный суд. У меня с самого начала было убеждение, что нам нужен такой суд, и далее практика это только подтвердила", - подчеркивает Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 22 из 81 дела НАБУ в судах разбирательство не началось. ИНФОГРАФИКА

По его словам, должен быть создан институт, который будет "не только некоррумпированным, а независимым от других форм влияния, прежде всего, политического".

"Сейчас идет финальная битва за создание Антикоррупционного суда. Год назад в Администрации президента вообще считали, что он нам не нужен. Впоследствии, под влиянием украинского общества и западных партнеров, этот вопрос превратился в дискуссию не о том, нужен ли такой суд, а о том, будет ли это полностью самостоятельная структура или отдельная палата в действующих судах", - добавил Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАБУ формируют подразделение, которое будет заниматься "оборонкой", - Сытник
← Назад в рубрику