Цензор.НЕТ

18.08.17 13:43

Авдеевка и еще семь сел будут получать газ с подконтрольной Украине территории, - Жебривский

В Донецкой области начались работы по строительству газопровода от Очеретяного в Авдеевку.

жебривский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Приступили к строительству подводного газопровода высокого давления от Очеретяного к Авдеевке: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки труб", - написал он.

По его словам, стоимость проекта - порядка 58 млн гривен, часть этой суммы профинансирует Авдеевский коксохим.

Читайте также: Путин будет лезть в Украину до тех пор, пока не получит по зубам, - Жебривский

"По завершении строительства мы сможем подавать газ в Авдеевку и еще семь окрестных сел (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово) с территории, контролируемой Украиной. Таким образом люди перестанут быть заложниками бандитов, которые называют себя властью на оккупированной украинской территории, ведь мы снимаем зависимость городов и поселков от их бандитских капризов и безалаберности.

Напомню, окончательное решение о строительстве приняли 7 июня в результате чрезвычайной ситуации, когда любители русского мира в очередной раз повредили газопровод и оставили Авдеевку и поселки без газа", - отметил Жебривский.

Напомним, ранее Жебривский заявил, что к 24 августа населенные пункты на контролируемой Украиной территории Донетчины станут энергонезависимыми от ОРДО.
← Назад в рубрику