Цензор.НЕТ

18.08.17 17:32

Розенблат может на неограниченное время выехать в Германию, - САП

Народный депутат Борислав Розенблат имеет вид на жительство на неограниченное время во ФРГ, но не имеет гражданства Германии.

розенблат

Об этом на заседании Соломенского районного суда Киева сказал прокурор Максим Кравченко, ссылаясь на информацию посольства ФРГ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Суд продлил меру пресечения нардепу Полякову на два месяца

"Информация посольства Федеративной Республики Германии свидетельствует о том, что господин Розенблат не является гражданином Германии... и по состоянию на дату подготовки этой информации имел вид на жительство на неограниченное время в данной стране", - сказал прокурор.

По его словам, депутат зарегистрирован в городе Дортмунд (Германия).

По мнению прокуроров, эта информация подтверждает наличие рисков выезда Розенблата за границу и то, что он скрывался от следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенблат потерял свой загранпаспорт и сдал диппаспорт, - прокурор САП Кравченко

Сегодня Соломенский райсуд рассматривает ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры продолжить меру пресечения в части срока действия возложенных на Розенблата обязанностей.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Как известно, 18 июля суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн, а также обязал носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, без разрешения не отлучаться с Киева и Житомира, не менять места проживания без уведомления правоохранительных органов, являться на вызовы правоохранительных органов, удержаться от общения с другими фигурантами дела.
← Назад в рубрику