Цензор.НЕТ

18.08.17 17:45

Оккупанты отбирают у жителей Севастополя землю, выделенную Украиной

Жители оккупированного Россией Севастополя в пятницу, 18 августа, вышли с одиночными пикетами на площадь Нахимова и к стенам здания подконтрольного РФ "правительства города".

севастополь

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", таким образом севастопольцы заявляют протест действиям нынешних "властей" города, которые через суд лишают горожан прав собственности на дома и земельные участки. На пикеты вышло порядка 18 человек..

Активисты надеются на внимание к их проблеме со стороны президента России Владимира Путина, который приехал сегодня в оккупированный РФ Крым.

Пикетчики считают, что "в Севастополе бесполезно искать правду у местных чиновников". По оценке граждан, в городе "наблюдается правовой беспредел в отношении прав собственности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все факты нарушений Россией прав человека в оккупированном Крыму мы передадим в международные суды", - пресс-секретарь МИД Беца

Отметим, после аннексии Крыма Россией, местные жители все чаще заявляют о неправомерном лишении их земельных участков.

В Севастополе жители города уже не раз собирались на митинги и одиночные акции против "произвола российских чиновников и судей", которые, по словам активистов, нарушают права граждан на частную собственность.

Российские оккупационные власти Севастополя подали сотни исков о лишении права собственности владельцев земельных участков. По мнению российских чиновников, украинские власти до аннексии Крыма "незаконно" предоставляли людям землю.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители Севастополя протестовали против произвола оккупантов в сфере недвижимости. ФОТОрепортаж

В российском законе "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и города Севастополя" предусматривалось сохранение права собственности и признание документов на земельные участки, выданные согласно украинскому законодательству.
← Назад в рубрику