Цензор.НЕТ

18.08.17 17:56

В Бундестаге требуют объяснений от главы МИД Германии по поводу ужина с Путиным, - Bild

В немецкой партии Христианско-демократический союз, входящей в правящую коалицию, хотят знать, о чем глава МИД Германии Зигмар Габриэль разговаривал с президентом России Владимиром Путиным на встрече в Санкт-Петербурге 2 июня.

габриэль

Об этом сообщает газета Bild, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Также читайте: Глава МИД Германии Габриэль назвал "противозаконными" новые санкции США против России

"Неизвестно, что именно обсуждалось во время июньского застолья. Были ли среди тем европейская энергетическая политика и "Северный поток"?" - такой вопрос задает Юрген Хардт, отвечающий за внешнюю политику во фракции ХДС в бундестаге.

Он добавил, что ужин в резиденции российского лидера - это не личное дело главы немецкого МИД.

Хардт также задал вопрос, понимал ли тогда Габриэль, что "его друг по партии и наставник" Герхард Шредер планирует получить хорошее место в российской госкомпании.

Речь идет о том, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер стал кандидатом на место в совете директоров российской нефтегазовой компании "Роснефть".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат Европарламента Бютикофер о Шрёдере: "Он окончательно унизился до проплаченного лакея путинской политики"

Немецкое издание отмечает, что Шредер присутствовал на встрече Путина и Габриэля.

Президент России и министр иностранных дел Германии встречались в рамках Петербургского международного экономического форума. СМИ сообщали, что Путин и Габриэль обсуждали двусторонние отношения.
← Назад в рубрику