Цензор.НЕТ

18.08.17 19:10

Глава Пентагона Мэттис посетит Украину 24 августа, запланированы встречи с Порошенко и Полтораком

Министр обороны США Джеймс Мэттис в четверг, 24 августа, посетит Киев, где намерен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Украины Степаном Полтораком.

мэттис

Об этом сообщается на официальном сайте американского оборонного, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Мэттис пригласил Полторака в Пентагон

"Во время этих встреч министр вновь заверит наших украинских партнеров в том, что США по-прежнему твердо привержены цели восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также укрепления стратегического оборонного партнерства между нашими двумя странами", - говорится в сообщении.

В Пентагоне отметили, что США "твердо привержены цели восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Согласно информации, Дж.Мэттис в субботу, 19 августа, начнет свои визиты для подтверждения приверженности США стратегическому партнерству на Ближнем Востоке и в Европе.

В понедельник, 21 августа, в Иордании он встретится с королем Абдаллой II и председателем объединенного комитета начальников штабов Иордании Махмудом Фрейхатом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конгресс США намерен выделить средства на предоставление военной помощи Украине, в том числе и летального характера

В среду, 23 августа, Дж.Мэттис посетит Турцию, где запланированы его встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с министрами национальной обороны и иностранных дел.

Ранее газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на американских официальных лиц сообщила, что сотрудники Госдепартамента США и Пентагона разработали план, предусматривающий поставки оборонительного вооружения Украине для противостояния террористам на востоке страны. "Пентагон и госдеп разработали план по поставке Украине противотанковых ракет и другого оружия и ожидают одобрения предложений со стороны Белого дома", - отмечало издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США изучают, какое именно летальное оружие необходимо Украине, - Пентагон

По его информации, речь, среди прочего, может идти о противотанковых ракетных комплексах Javelin и о средствах ПВО.
← Назад в рубрику